Amical : Brésil et Angleterre dos à dos et l’Allemagne perd face aux USA

Le Brésil et l’Angleterre se sont neutralisés (2-2) en match de préparation à la Coupe du Monde 2014, dans un stade du Maracana flambant neuf.

Visiblement désireux de briller à l’occasion de leur tout premier match dans ce stade mythique rénové pour accueillir le Mondial, les coéquipiers de Neymar démarraient la partie tambours battants. Il fallait cependant attendre la deuxième mi-temps pour voir l’ouverture du score brésilienne par l’intermédiaire de Fred (58', 1-0).

Oxlade-Chamberlain remettaient les deux équipes à égalité moins de dix minutes plus tard (67', 1-1), avant que Rooney ne donne l’avantage aux Anglais (79', 1-2). Un avantage de courte durée puisque Paulinho égalisait trois minutes plus tard (82', 2-2).

Sans ses champions, la Mannschaft s’incline aux USA

Un peu plus tôt dans la soirée, l’Allemagne, sans les joueurs du Bayern et du Borussia, s’est inclinée face aux Etats-Unis, à Washington (3-4).

Après avoir mené 2 buts à 0 pendant une mi-temps grâce aux réalisations d’Altidore (12', 1-0) et un but contre-son-camp de Stegen (16', 2-0), les Américains ont vu les Allemands revenir dans la partie par Westermann (51', 2-1), en début de seconde période. C’était aussi le moment choisi par Dempsey pour signer un doublé en quatre minutes (59' et 63', 4-1).

Secoués, les joueurs de Löw allaient pourtant se rebeller. Malheureusement, les deux buts consécutifs de Kruse (78', 4-2) et Draxler (80', 4-3) ne suffisaient pas pour obtenir le nul avant le coup de sifflet final

Réf : ouest-france.fr